宜蘭縣冬山鄉素馨茶相關產品推廣

20150616_094444.jpg  

20150616_094325.jpg  

20150616_094315.jpg  

20150616_094413.jpg  

20150616_094248.jpg  

20150616_094227.jpg  

與冬山鄉農會黃總幹事合影

20150616_093942.jpg

媒體記者採訪中......

20150616_094829.jpg   

20150616_094843.jpg  

宜蘭在地新聞

  

 

 冬山素馨茶:
冬山鄉山麓一帶雨水充沛,濕度充足是茶樹生長最佳的環境,各茶區均在五百公尺以下晨霧籠罩、坡度適中氣候潮濕有霜寒而不害,因此茶葉柔嫩、氣味氛芳、不苦不澀,主要栽種品種採自然發酵具天然花香甘醇耐泡之特性,所產茶葉均為上品。

素馨茶之命名由來:
民國七十三年秋前,總統府秘書蔣彥士先生,取冬山茶之香、醇、甘潤之特色再加上素雅馨香的特質,而予以命名。本會所輔導栽植面積約300公頃集中於武荖坑、太和、中山、大進一帶山麓,中山社區更為重要產業之一,不僅是高經濟作物,且具有觀光體驗、休閒的價值。

產品介紹:
近年來在茶改場大力推廣之下,生產天然安全紅茶的風氣,逐漸於在宜蘭冬山地區流行,因為一年中只有夏季收成,年產量極少十分珍貴。
為了讓小綠葉蟬在茶園中恣意生長並叮咬茶的嫩葉,茶農施行不噴灑農藥之安全栽培,更因小綠葉蟬的叮咬,讓其香氣轉甜,進而伴有濃郁花蜜香,沖泡時,茶液色深如琥珀,自然散發花朵蜜瀉的芬芳,聞起來令人心曠神怡,喝起來甘味流存於齒頰間,所以稱之蜜香紅茶。
在有機、安全環境下所生產的蜜香紅茶,茶農與小綠葉蟬,在宜蘭冬山好山好水的自然環境裡,共同依賴著茶樹和平的生活,不僅對消費者的健康負責,進而對整個地球的環境維護盡一份心力。






  

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
sam

吉食行樂-邱彥淵mychef

sam 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()